0
Drucken
0

Matjes

in Quark

Matjes
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Matjesfilets
3 kleine Zwiebeln
2 säuerliche Äpfel
1 kleines Glas Senfgurke
250 g Magerquark
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Mayonnaise
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wenn nötig, die Matjes wässern. Die Gurken und Äpfel würfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Quark mit Milch, Zitronensaft und Mayonnaise glattrühren, mit sehr wenig Salz (lieber zu wenig wegen der salzigen Fische), Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Die Äpfel, Gurken und Zwiebeln unter den Quark mischen. Eine Weile ziehen lassen. Den feingehackten Dill (oder trockene Dillspitzen) darunterrühren, über die Fische gießen.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages