Matjes-Apfel-Salat mit Preiselbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes-Apfel-Salat mit PreiselbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Matjes-Apfel-Salat mit Preiselbeeren

Rezept: Matjes-Apfel-Salat mit Preiselbeeren
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Matjesfilet mild eingelegt in Salzlake
1 rote Rote Bete frisch
1 großer Apfel rotschalig
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel blau
4 EL eingelegte Preiselbeeren
4 Blätter Lollo bionda
4 Stängel Dill
Außerdem
150 g Joghurt
50 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer weiß
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rote Beete schälen und in Würfel schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Alle in einer Schüssel locker mischen.
2
Den Lollo Bionda waschen, trocken schütteln. Den Dill waschen, etwas kleiner zupfen.
3
Joghurt mit Salatmayonnaise, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen, abschmecken. Die Preiselbeeren untermengen und das Dressing über den Salat geben. Mit Dill und Lollo Bionda garniert servieren.