Matjes-Apfel-Salat mit Preiselbeeren

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Matjes-Apfel-Salat mit Preiselbeeren
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
756
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein36 g(37 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D50,2 μg(251 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin305 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Matjesfilet mild eingelegt in Salzlake
1 rote Rote Bete frisch
1 großer Apfel rotschalig
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel blau
4 EL eingelegte Preiselbeeren
4 Blätter Lollo bionda
4 Stiele Dill
Außerdem
150 g Joghurt
50 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer weiß
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rote Beete schälen und in Würfel schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Alle in einer Schüssel locker mischen.
2.
Den Lollo Bionda waschen, trocken schütteln. Den Dill waschen, etwas kleiner zupfen.
3.
Joghurt mit Salatmayonnaise, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen, abschmecken. Die Preiselbeeren untermengen und das Dressing über den Salat geben. Mit Dill und Lollo Bionda garniert servieren.
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