0
Drucken
0

Matjes auf grünen Bohnen

Matjes auf grünen Bohnen
375
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets je 80g
750 g grüne Bohnen geputzt
1 Zweig Bohnenkraut
Salzwasser zum Kochen
30 g Butter
150 g Speckwürfel
2 Zwiebeln gewürfelt
Petersilie gehackt
Dill fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Matjesfilets kalt überbrausen.

2

Dann die Bohnen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser in etwa 15 Minuten knackig weich kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.

3

Nun die Matjesfilets trockentupfen und auf den Bohnen anrichten.

4

Daraufhin in einer Pfanne die Butter zerlassen, Speck- und Zwiebelwürfel darin goldbraun braten und über die Matjesfilets gießen. Zuletzt mit Kräuter garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen Pellkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Doppelglockenwecker, Ubegood wecker Analog Quarzwecker Alarm Wecker kein Ticken geräuschlos , lauter Alarm, Batteriebetrieben Glockenwecker 3.5 Zoll(Schwarz)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
PREMIUM Qualität Vakuumbeutel 100 Stück 15x30 cm von GustoVac Premium dem Original - für alle Vakuumiergeräte - Optimal für Küche, Haushalt, Sous-Vide / Vakuum-Garen, Einfrieren und lange Haltbarkeit - (PE-Fleece-Siegelrandbeutel - 90µ mit Struktur) Made in Germany
VON AMAZON
27,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages