0
Drucken
0

Matjes auf grünen Bohnen

Matjes auf grünen Bohnen
375
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets je 80g
750 g grüne Bohnen geputzt
1 Zweig Bohnenkraut
Salzwasser zum Kochen
30 g Butter
150 g Speckwürfel
2 Zwiebeln gewürfelt
Petersilie gehackt
Dill fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Matjesfilets kalt überbrausen.

2

Dann die Bohnen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser in etwa 15 Minuten knackig weich kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.

3

Nun die Matjesfilets trockentupfen und auf den Bohnen anrichten.

4

Daraufhin in einer Pfanne die Butter zerlassen, Speck- und Zwiebelwürfel darin goldbraun braten und über die Matjesfilets gießen. Zuletzt mit Kräuter garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen Pellkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages