Matjes auf grünen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes auf grünen BohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Matjes auf grünen Bohnen

Rezept: Matjes auf grünen Bohnen
375
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets je 80g
750 g grüne Bohnen geputzt
1 Zweig Bohnenkraut
Salzwasser zum Kochen
30 g Butter
150 g Speckwürfel
2 Zwiebeln gewürfelt
Petersilie gehackt
Dill fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Matjesfilets kalt überbrausen.

2

Dann die Bohnen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser in etwa 15 Minuten knackig weich kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.

3

Nun die Matjesfilets trockentupfen und auf den Bohnen anrichten.

4

Daraufhin in einer Pfanne die Butter zerlassen, Speck- und Zwiebelwürfel darin goldbraun braten und über die Matjesfilets gießen. Zuletzt mit Kräuter garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen Pellkartoffeln.