0
Drucken
0

Matjes-Bohnen-Salat

Matjes-Bohnen-Salat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in sprudelnd kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken. Die Bohnen trocken tupfen.

2

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.

3

Den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln, Bohnen, Frühlingszwiebeln und Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Öl und 1 Prise Zucker verrühren, hinzufügen und alles gut vermischen. Abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages