Matjes-Bohnen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes-Bohnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Matjes-Bohnen-Salat

Matjes-Bohnen-Salat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in sprudelnd kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken. Die Bohnen trocken tupfen.

2

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.

3

Den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln, Bohnen, Frühlingszwiebeln und Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Öl und 1 Prise Zucker verrühren, hinzufügen und alles gut vermischen. Abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.