Matjes-Eier-Salat mit Gurke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes-Eier-Salat mit GurkeDurchschnittliche Bewertung: 41532

Matjes-Eier-Salat mit Gurke

Matjes-Eier-Salat mit Gurke
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
400 g Matjesfilet in Öl eingelegt
200 g Bismarckhering
200 g Gewürzgurke mit Gurkenwasser
3 hart gekochte Eier
2 rotschalige Äpfel
80 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
¼ Salatgurke
Für das Dressing
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Essiggurkenflüssigkeit
½ TL mittelscharfer Senf
1 EL Sonnenblumenöl
6 EL Mayonnaise zum Servieren
Außerdem
Salatblatt zum Anrichten
Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Matjesfilets und Bismarckheringe gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Gewürzgurken der Länge nach halbieren und schräg in Streifen schneiden. Die Eier schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten bis auf die Äpfel zugeben und untermengen. Den Salat und den Dill waschen, die Salatblätter dekorativ auf Teller verteilen, den Salat darauf anrichten, jeweils 1-2 EL Mayonnaise darauf geben und mit Apfelspalten und Dill garnieren. Mit Weißbrot servieren.