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Matjes-Hering mit fruchtigem Couscous

Matjes-Hering mit fruchtigem Couscous

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
837
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Couscous Instant
200 ml Gemüsebrühe
Für den Dip
1 Maracuja
150 g Naturjoghurt
50 ml Maracujasaft
Limettensaft
Salz
Cayennepfeffer
Außerdem
500 g grüne Brechbohne
1 Zwiebel
1 rotschaliger Apfel z. B. Boskop
4 EL Butter
½ TL getrocknetes Bohnenkraut
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
4 Matjesdoppelfilets
Zubereitung
1.
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit 200 ml Gemüsebrühe übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
2.
Inzwischen die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und mit dem Joghurt und Saft verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel mit dem Apfel anschwitzen. Den Couscous einrühren, erwärmen und abschmecken.
5.
In einer weiteren Pfanne die restlichen Butter zerlassen, die Bohnen unter Schwenken erwärmen, salzen, pfeffern und mit Bohnenkraut und Zitronenabrieb würzen.
6.
Den Couscous mit den Bohnen auf Teller verteilen, die Matjesfilets darauf anrichten und mit dem Dip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien837 kcal(40 %)
Protein51 g(52 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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