Matjes Heringe Rezept | EAT SMARTER
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Matjes HeringeDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Matjes Heringe

Rezept: Matjes Heringe
30 min.
Zubereitung
4 d. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
8 Heringe
40 g Salz (kein Jodsalz!)
200 ml Öl
½ Bund Dill gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Heringe einsalzen und 2 Tage unter gelegentlichem Wenden liegen lassen
2
die Haut abziehen, Rückenflossen rausziehen und an dieser Stelle der Rückenflosse mit einem Messer vorsichtig das Fleisch an der Mittelgräte entlang lösen, zum halbieren, Gräten entfernen. Für die Marinade 200 ml Wasser mit 2 ml Öl und 1 Prise Salz zusammen kochen, unbedingt kalt werden lassen! Dill zufügen. Heringe in einen Topf oder Dose einschichten und mit der Marinade bestreichen. Auf jede Lage Heringe dünne Zwiebelringe legen, mit der Marinade bestreichen bis aufgebraucht ist. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen, 8 Tage haltbar.