0
Drucken
0

Matjes in Dill

Matjes in Dill
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10 Matjesfilets
150 g rote Zwiebel
5 EL gehackter Dill
Für die Marinade:
375 ml Rotweinessig
150 g Zucker
2 Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Marinade Essig mit Zucker und Lorbeerblättern in einem Topf zum Kochen bringen, unter Rühren so lange kochen lassen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.

2

Den Topf von der Kochstelle nehmen. Marinade erkalten lassen. Matjesfilets kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen.

3

Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Matjesfilets und Zwiebelscheiben mit Dill abwechselnd in ein gründlich gereinigtes und gespültes Glas schichten, mit der kalten Marinade übergießen.

4

Das Glas verschließen. Matjesfilets kalt gestellt etwa 2 Tage durchziehen lassen und schnell verzehren.

Top-Deals des Tages
Philips Luftreiniger AC4072/11 mit hocheffizientem HEPA-Kombifilter für Wohnung und Büro
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
292,36 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages