Matjes in Dillcreme Rezept | EAT SMARTER
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Matjes in DillcremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Matjes in Dillcreme

Matjes in Dillcreme
750
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Matjesfilets
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Eigelb
2 EL mittelscharfer Senf
1 TL Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
4 EL Sahne
150 g Senfgurke
1 Bund Dill
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Zubereitungsschritte

1

Wenn die Matjesfilets sehr salzig sind, die Milch mit 1/16 l Wasser mischen und die Filets 12 Stunden darin einlegen. Die Filets dann abtropfen lassen und in nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Matjesstreifen in eine Schüssel oder in einen Steinguttopf legen. Das Eigelb mit dem Senf, dem Weinessig, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen. Unter ständigem Rühren tropfenweise das Öl zufügen. Die Sahne unterrühren. Die Senfgurken in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen und abtropfen lassen. 1 Zweig zurückbehalten und den restlichen Dill kleinschneiden. Die Gurkenwürfel und den Dill in die zubereitete Mayonnaise rühren. Die Dillmayonnaise über die Matjesstreifen gießen und untermischen. Zugedeckt im Kühlschrank 1- 2 Stunden durchziehen lassen. Die Matjesstreifen vor dem Servieren mit dem Dillzweig garnieren.

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