Matjes in fruchtiger Apfelsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes in fruchtiger ApfelsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Matjes in fruchtiger Apfelsauce

Matjes in fruchtiger Apfelsauce
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Sahne
200 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
2 Zwiebeln
8 Matjesfilets
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sahne mit der sauren Sahne cremig rühren. Zitronensaft und Zucker ebenfalls unterrühren.

2

Äpfel waschen und Kerne entfernen. In Spalten schneiden und unter die Sauce rühren. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auch zur Sauce geben.

3

Matjes trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Stückchen schneiden. Unter die Sauce rühren und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

4

Schnittlauch in feine Röllchen hacken. Den Matjes vorm Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.