0
Drucken
0

Matjes in Kräutermarinade

Matjes in Kräutermarinade
20 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
12 Stück Matjesfilet
rote, grüne und gelbe Paprikaschote
4 Stück Schalotten oder 2 Kleine Zwiebeln
Weinessig
2 Zweige Thymian
1 Blättchen Salbei
5 Stengel Pimpinelle
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Zitronensaft von einer Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sehr salzig schmeckende Matjesfilets 1 - 2 Stunden in kaltem Wasser liegen lassen, das Wasser dabei mehrmals erneuern. Milde Matjesfilets kalt waschen und trockentupfen. In nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen und in dünne Ringe schneiden. Dabei weiße Rippen und Kerne entfernen. Die Schalotten oder die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Den Essig mit den Schalotten- oder den Zwiebelwürfeln 2 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen und dann abkühlen lassen. Die Matjesstreifen und die Paprikaringe mischen und mit der Essigmarinade übergießen. Die Kräuter waschen, trockentupfen, kleinschneiden und über den Matjessalat geben. Das Öl mit dem Zitronensaft verrühren und dazugießen. Alles gut mischen. Den Salat zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter