Matjes mit Bratkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes mit BratkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Matjes mit Bratkartoffeln

und Kräuter-Kapern-Sauce

Rezept: Matjes mit Bratkartoffeln
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Bratkartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
4 mittelgroße Kartoffeln geschält, roh, in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter-Kapern-Sauce
1 Becher Sauerrahm
3 EL Zitronensaft
1 EL Kapern grob gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Bund Petersilie fein gehackt
Matjesfilet
4 Matjesfilets aus dem Supermarkt, gut abgetropft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel 10 Minuten braten. Dabei immer wieder wenden.

Nach 5 Minuten die getrockneten Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Für die Kräutersauce Sauerrahm, Zitronensaft, Kapern, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren.

3

Die Bratkartoffeln mit den Matjesfilets und deKräutersauce servieren .