Matjes mit Eiern und Senfsprossen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes mit Eiern und SenfsprossenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Matjes mit Eiern und Senfsprossen

Matjes mit Eiern und Senfsprossen
355
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets
2 hartgekochte Eier
2 Schalotten
1 kleiner säuerlicher Apfel
2 EL kleine Kapern
3 EL Senfsprossen (ca. 2 Tage gekeimt, aus 1 TL Samen)
2 EL Sauerrahm (15 % Fett)
1 Bund Dill
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Tassen Kresse oder Alfalfagrün (aus 1 TL Samen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets 2 - 3 Stunden wässern (besonders milde Filets brauchen nicht unbedingt gewässert werden).

2

Dann mit Küchenkrepp trockentupfen und mit einem scharfen Messer fein hacken. 

3

Die Eier pellen und fein hacken, Schalotten schälen und ebenfalls hacken. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. In feine Würfel schneiden oder grob raspeln.

4

Alles mit Kapern, Senfsprossen, Sauerrahm und dem feingehackten Dill vermischen. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Das Matjestatar im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann auf Kresse oder Alfalfagrün anrichten.

 

Top-Deals des Tages
144,99 €
Preis: 219,99 €
VON AMAZON
Philips HR1921/20 Entsafter, Vorspülfunktion, 1100 W, edelstahl
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages