0
Drucken
0

Matjes mit Eiern und Senfsprossen

Matjes mit Eiern und Senfsprossen
355
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets
2 hartgekochte Eier
2 Schalotten
1 kleiner säuerlicher Apfel
2 EL kleine Kapern
3 EL Senfsprossen (ca. 2 Tage gekeimt, aus 1 TL Samen)
2 EL Sauerrahm (15 % Fett)
1 Bund Dill
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Tassen Kresse oder Alfalfagrün (aus 1 TL Samen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets 2 - 3 Stunden wässern (besonders milde Filets brauchen nicht unbedingt gewässert werden).

2

Dann mit Küchenkrepp trockentupfen und mit einem scharfen Messer fein hacken. 

3

Die Eier pellen und fein hacken, Schalotten schälen und ebenfalls hacken. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. In feine Würfel schneiden oder grob raspeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4

Alles mit Kapern, Senfsprossen, Sauerrahm und dem feingehackten Dill vermischen. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Das Matjestatar im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann auf Kresse oder Alfalfagrün anrichten.

 

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages