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Matjes mit Kartoffeln und Speck-Dip

Matjes mit Kartoffeln und Speck-Dip

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
977
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Pellkartoffel
8 Matjesfilets
1 Apfel
2 Zwiebeln
200 g Speckwürfel
2 EL Pflanzenöl
2 EL Mehl
4 EL saure Sahne
gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.

2.

Den Matjes waschen und trocken tupfen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, eine Zwiebel in Ringe schneiden, die andere fein würfeln.

3.

Den Speck in heißem Öl anbraten und die Zwiebelwürfel dazu geben. Zusammen leicht goldbraun braten und mit dem Mehl bestauben. Leicht braun werden lassen und mit ca. 200 ml Wasser ablöschen. Leicht sämig einköcheln lassen und mit Pfeffer würzen. Die Petersilie untermengen und mit den Matjesfilets, Apfel, Zwiebelringen und saurer Sahne auf Tellern anrichten. Dazu die Pellkartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien977 kcal(47 %)
Protein46 g(47 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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