0
Drucken
0

Matjes mit Pellkartoffeln

und Specksauce

Matjes mit Pellkartoffeln
525
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets à 90 g
Mineralwasser
120 g sehr magerer roher Schinken
200 g Zwiebel
20 g Mehl
250 ml Wasser
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Süßstoff
Salz
schwarzer Pfeffer
Beilage
400 g Pellkartoffel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gesäuberte, entgrätete Matjesfilets für ca. 1,5 Stunden in Mineralwasser wässern.

2

Inzwischen Schinken und Zwiebeln fein würfeln. Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.

3

Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. Dann unter Rühren das mit Milch vermischte Wasser angießen. Sauce kräftig aufkochen lassen.

4

Die abgetropften Matjesfilets auf Tellern anrichten. Pellkartoffeln und die heiße Sauce dazu servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages