Matjes mit Pellkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes mit PellkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Matjes mit Pellkartoffeln

und Specksauce

Rezept: Matjes mit Pellkartoffeln
525
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets à 90 g
Mineralwasser
120 g sehr magerer roher Schinken
200 g Zwiebel
20 g Mehl
250 ml Wasser
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Süßstoff
Salz
schwarzer Pfeffer
Beilage
400 g Pellkartoffel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gesäuberte, entgrätete Matjesfilets für ca. 1,5 Stunden in Mineralwasser wässern.

2

Inzwischen Schinken und Zwiebeln fein würfeln. Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.

3

Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. Dann unter Rühren das mit Milch vermischte Wasser angießen. Sauce kräftig aufkochen lassen.

4

Die abgetropften Matjesfilets auf Tellern anrichten. Pellkartoffeln und die heiße Sauce dazu servieren.