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Matjes mit Rettichsoße

Matjes mit Rettichsoße

25 min
Zeit:
670
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rettich
2 cm frischer Ingwer
1 TL eingelegter Ingwer
1 Bund Schnittlauch
¼ TL Wasabi
3 EL Limettensaft
5 EL Sojaöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
8 Matjesfilets in Öl eingelegt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RettichSojaölLimettensaftSchnittlauchIngwerIngwer
Zubereitung
1.
Den Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken. Den eingelegten Ingwer in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Wasabi mit dem Limettensaft und Öl verrühren, salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Den Rettich mit dem Ingwer und dem Schnittlauch mischen, die Wasabi-Vinaigrette zugeben, einarbeiten und abschmecken.
2.
Die Matjesfilets abtropfen lassen, auf Teller anrichten, die Rettich-Vinaigrette darauf verteilen und nach Belieben mit Röstkartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein33 g(34 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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