EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Matjes mit Senfgurken und Bohnengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Matjesfilets
- 150 g Senfgurke
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- ½ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 2 große Radieschen
- 200 g grüne Bohnen
- 2 EL Butter
- 1 gehackte Chilischote
- 4 Scheiben Baguette
Zubereitung
1.
Die Senfgurken grob würfeln und mit der Mayonnaise und der saurer Sahne vermengen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Hälfte hacken, zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen ebenfalls waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten gar köcheln. In kaltem Wasser abschrecken und in heißer Butter mit gehackter Chilischote anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Matjes auf je eine Baguettescheibe legen. Darauf die Zwiebeln, die Bohnen und die Radieschen anrichten. Die Senfgurken dazu setzen und mit den restlichen Dillspitzen garniert servieren.