Matjes mit Specksauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes mit SpecksauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Matjes mit Specksauce

und Pellkartoffeln

Matjes mit Specksauce
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets
Mineralwasser
120 g sehr magerer roher Schinken
200 g Zwiebel
20 g Mehl
Wasser
entrahmte Milch (1,5 % Fett)
Süßstoff
Salz
schwarzer Pfeffer
Beilage
400 g Pellkartoffel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gesäuberte, entgrätete Matjesfilets für ca. 1-2 Stunden in Mineralwasser wässern. Inzwischen Schinken und Zwiebeln fein würfeln. Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. 

2

Dann unter Rühren das mit Milch vermischte Wasser angießen. Sauce kräftig aufkochen lassen. Die abgetropften Matjesfilets auf Tellern anrichten, Pellkartoffeln und die heiße Sauce dazu servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages