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Matjes nach Hausfrauen-Art

Matjes nach Hausfrauen-Art

25 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Matjesdoppelfilets
1 Zwiebel
2 säuerliche Äpfel
2 Gewürzgurken (+ 1–2 EL Flüssigkeit)
150 g saure Sahne
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Mayonnaise
1 TL Zitronensaft
Salz
1 TL Zucker
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Filets abbrausen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und Viertel in feine Scheiben schneiden. Gurken fein würfeln.

2.

Saure Sahne mit Joghurt, Mayonnaise, Essiggurkenwasser und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Äpfel, Zwiebeln und Gurken untermengen und mit den Matjesfilets auf Tellern anrichten.

3.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und Matjes damit bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1,25 g(5 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Matjes bringt eine Extraportion an Omega-3-Fettsäuren, welche unsere Gefäße schützen und einen zu hohen Cholesterinspiegel senken können. Zusätzlich steigert sich unsere Konzentrationsfähigkeit durch diese Fette. Auch reichlich Vitamin D ist in dem Fisch enthalten, welches unter anderem bei dem Einbau von Calcium in die Knochen beteiligt ist und so vor Osteoporose schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Reichen Sie zu dem Matjes nach Hausfrauen-Art ein Stück Brot, Baguette oder ein Brötchen. Auch wen das Rezept schon gesund ist, geht es ohne Geschmackseinbußen auch noch smarter. Hier geht es zum Matjes nach Hausfrauen-Art –smarter.

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