Matjes nach Hausfrauenart Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Matjes nach HausfrauenartDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Matjes nach Hausfrauenart

Rezept: Matjes nach Hausfrauenart
Rezept: Matjes nach Hausfrauenart

Matjes nach Hausfrauenart - Bild von spargeline

30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Matjesfilets
100 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
2 Lorbeerblätter
5 Pimentkörner
2 rote Zwiebeln
2 Gewürzgurken
2 säuerliche Äpfel
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer eine Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Filets waschen und trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren. Lorbeerblätter und Pimentkörner zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2

Gewürzgurke fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Zwiebeln, Gurken und Apfelscheiben mischen. Dill waschen, einige Zweige zurücklegen, den Rest klein schneiden und unterrühren. Matjes mit der Sauce verrühren und gut durch ziehen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die Soße zum Matjes: einfach super. Hatte frische Matjesdoppelfilets, nur mild gesalzen, alles passte gut zusammen. Dazu gab es Bratkartoffeln.