0
Drucken
0

Matjes nach Hausfrauenart

Matjes nach Hausfrauenart
475
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Matjesfilets
2 klein gewürfelte Essiggurken
1 klein gewürfelte Apfel
1 in Halbringe geschnittene Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Rahmsauce
400 g Sahne (süße oder saure Sahne oder eine Mischung aus beiden)
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten in einen Heringstopf füllen.

2

Für die Rahmsauce die Sahne mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über den Hering gießen. Zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank marinieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen Pellkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages