0
Drucken
0

Matjes-Puffer

Matjes-Puffer
590
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
2 Lauchzwiebeln
2 Matjesfilets (aus dem Kühlregal)
2 Gewürzgurken
50 ml Schlagsahne
geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
2 EL Öl
Schnittlauch zum Garnieren
400 g Kartoffelpufferteig (Fertigprodukt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Matjes in Stücke teilen. Apfel waschen, entkernen, klein schneiden. Gurken fein würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln.

2

Matjes mit Apfel, Zwiebel und Sahne mischen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchzwiebeln unter den Kartoffelteig heben. Teig in 2 Portionen teilen.

3

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, eine Portion Teig darin glatt streichen. Puffer bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Kartoffelpuffer mit Matjessalat belegen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages