0
Drucken
0

Matjes-Reis-Salat

mit Käsedip

Matjes-Reis-Salat
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Matjesfilets in eine Schale legen. Mit der Milch begießen und beiseite stellen.

2

Den Reis in kochendes Salzwasser geben und in 17,5 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme 2 Matjesfilets abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in Stücke schneiden und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit dem Mascarpone, dem Gin, 1 Esslöffel Wasser, der Mayonnaise, Pfeffer und Salz cremig rühren. Abschmecken.

4

Die übrigen Matjesfilets auch abwaschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, das zarte Grün abschneiden und beiseite stellen. Restliche Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Reis, Äpfel, Zwiebeln und Matjesstreifen mischen. Anrichten. Die Mascarponecreme darauf verteilen. Das Zwiebelgrün kleinscheiden und draufstreuen.

Zusätzlicher Tipp

.

Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages