0
Drucken
0

Matjes-Reis-Salat

mit Käsedip

Matjes-Reis-Salat
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Matjesfilets in eine Schale legen. Mit der Milch begießen und beiseite stellen.

2

Den Reis in kochendes Salzwasser geben und in 17,5 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme 2 Matjesfilets abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in Stücke schneiden und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit dem Mascarpone, dem Gin, 1 Esslöffel Wasser, der Mayonnaise, Pfeffer und Salz cremig rühren. Abschmecken.

4

Die übrigen Matjesfilets auch abwaschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, das zarte Grün abschneiden und beiseite stellen. Restliche Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Reis, Äpfel, Zwiebeln und Matjesstreifen mischen. Anrichten. Die Mascarponecreme darauf verteilen. Das Zwiebelgrün kleinscheiden und draufstreuen.

Zusätzlicher Tipp

.

Top-Deals des Tages
Spring 11pcs Regenbogen häkeln Set Ergonomische weiche Gummi Comfort Grip Häkelnadeln mit 19 Stück Zubehör
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Scrapbook
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages