Matjes-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41526

Matjes-Salat

mit Melone

Matjes-Salat
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Matjesfilets
Honigmelone
Wassermelone (etwa 500 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gestiftelte Mandeln
3 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 EL Cream Sherry
4 EL Sonnenblumenöl
Petersilie und Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Matjes 1 Stunde wässern, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sofort auf einen Teller geben, damit sie nicht schwarz werden.

3

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sherry verrühren. Nach und nach das Öl darunter rühren.

4

Matjesstreifen mit den Melonenkugeln und den Mandeln mischen und die Marinade darübergeben. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, fein hacken und darüberstreuen.