Matjes-Staudensellerie-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes-Staudensellerie-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41529

Matjes-Staudensellerie-Salat

Rezept: Matjes-Staudensellerie-Salat
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
6 Matjesfilets
3 Stangen Staudensellerie
Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 säuerliche Äpfel
Hier kaufen!8 EL Weißweinessig
2 TL Worcestersauce
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 EL Sonnenblumenöl
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Matjes 1 Stunde wässern und gut abtropfen lassen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschneiden und das Gurkenfleisch würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.

3

Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben. Aus Essig, Worcestersoße, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Über die Zutaten gießen und alles mischen.

4

Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken und darunterziehen.