0
Drucken
0

Matjes-Tatar mit Kartoffeln

Matjes-Tatar mit Kartoffeln
320
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Matjesfilets
3 Radieschen
1 TL Kapern
2 ½ EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
Salz
6 festkochende Kartoffeln
4 Zweige Dill
2 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Tatar die Matjesfilets kurz waschen und trockentupfen. Die Filets mit einem scharfen Messer zuerst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.

2

Die Radieschen waschen, abtrocknen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kapern fein hacken. Matjes, Radieschen, Kapern und 2 EL Zitronensaft vermischen. Das Tatar mit Pfeffer und wenig Salz würzen und zugedeckt im Kühlschrank 30 Min. durchziehen lassen.

3

Inzwischen die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser gar kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, schälen und längs halbieren. Die Rundungen jeweils knapp abschneiden, damit die Kartoffelhälften gerade stehen.

4

Den Dill waschen, trockenschütteln und 8 schöne Dillspitzen beiseite legen. Den Rest fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Dillsahne auf die noch warmen Kartoffelhälften verteilen.

5

Das Matjes-Tatar nochmals durchmengen und eventuell mit Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen, auf die Kartoffeln setzen. Mit den Dillspitzen garnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
AONBAT Graue 3D Segeltuch Acrylbilder -Anstriche Ölgemälde - 3D handgemachte abstrakte Kunst - Kunst Moderne Anstriche auf Segeltuch Bereiten Sie für das Hängen vor
VON AMAZON
24,22 €
Läuft ab in:
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages