Matjes-Tomaten-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes-Tomaten-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Matjes-Tomaten-Salat

Rezept: Matjes-Tomaten-Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 frische Matjesheringe
2 Schalotten
1 Gewürzgurke
4 vollreife Tomaten
1 EL sehr feine kleine Kapern
1 EL Cognac oder Weinbrand
Zitronen
1 EL feingehackte Kräuter
1 EL mittelscharfer Senf
4 wachsweich gekochte Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Matjes zuerst in Streifen, dann in sehr kleine Würfel schneiden oder mit dem Wiegemesser hacken. Die Schalotten abziehen und hacken. Die Gewürzgurke sehr klein würfeln.

2

Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Halbieren, die Kerne und den Saft herausdrücken, das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Matjes, Zwiebeln, Gewürzgurken und Kapern vermischen. Mit Cognac und Zitronensaft beträufeln, mit den Kräutern und dem Senf würzen.

3

Auf vier Teller oder einer großen Platte verteilen und jeweils in die Mitte ein geschältes, heißes Ei setzen.