Matjesbrote Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MatjesbroteDurchschnittliche Bewertung: 41517

Matjesbrote

Rezept: Matjesbrote
440
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Matjesfilet unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und würfeln. Die Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beides auf die Brote legen.

2

Den Quark, auf die Brote verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf den Quark, legen. Die Brote mit 1 Eßlöffel Schnittlauch bestreuen.

3

Die Brote auf einem Teller auf den gewaschenen Salatblättern anrichten. Die Tomaten waschen, putzen, achteln und rundherum legen. Sie mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Lunchpaket: Am Vorabend die Brotscheiben dünn mit Butter oder ungehärteter Margarine bestreichen. Auf die eine Brotscheibe einige gewaschene Salatblätter und das Matjesfilet legen. Einige Gurkenscheiben darauf verteilen und die zweite Brotscheibe darauf legen. Das Sandwich halbieren, in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen. Die Tomaten und die restliche Gurke in eine Dose füllen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.