0
Drucken
0

Matjesbrote

Matjesbrote
440
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Matjesfilet unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und würfeln. Die Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beides auf die Brote legen.

2

Den Quark, auf die Brote verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf den Quark, legen. Die Brote mit 1 Eßlöffel Schnittlauch bestreuen.

3

Die Brote auf einem Teller auf den gewaschenen Salatblättern anrichten. Die Tomaten waschen, putzen, achteln und rundherum legen. Sie mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Lunchpaket: Am Vorabend die Brotscheiben dünn mit Butter oder ungehärteter Margarine bestreichen. Auf die eine Brotscheibe einige gewaschene Salatblätter und das Matjesfilet legen. Einige Gurkenscheiben darauf verteilen und die zweite Brotscheibe darauf legen. Das Sandwich halbieren, in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen. Die Tomaten und die restliche Gurke in eine Dose füllen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

Top-Deals des Tages
DCOU CNC Zink-Legierung Presse Krautmühle mit Siebgrinder robuste Zamak-Legierung Tabak Mahler Quetsche Gewürze Schleifer Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,18 €
Läuft ab in:
KYG Elektrische Kaffeemühle 300 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide mit Edelstahlmesser Kaffeemühle
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wetzstein, ARCCI Schärfstein 3000/8000 Korn Kombinationsmesser Schärfer Doppelseitiger Wasserstein mit rutschfester Gummibornhalter
VON AMAZON
20,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages