Matjesfilet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MatjesfiletDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Matjesfilet

mit Ingwersauce

Rezept: Matjesfilet
705
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine neue Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 Becher saure Sahne
1 Becher Naturjoghurt (150g)
1 Stück frische Ingwerknolle
Salz
weißer Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
1 säuerlicher Apfel (z.B. Cox Orange)
1 kleine rote Chilischote
1 EL Zucker
8 Matjesfilets (à 70g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich unter fließend kaltem Wasser abbürsten und vierteln. ln heißem Öl unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten.

2

Saure Sahne und Joghurt verrühren. lngwer schälen und fein hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Apfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln vorsichtig unter die Sauce heben.

3

Chilischote entstielen, entkernen und kleinschneiden. Chili zu den Kartoffeln geben. Mit 1 Prise Salz würzen. Zucker über die Kartoffeln streuen und bei mittlerer Hitze unter Wenden karamelisieren lassen. Matjesfilets, Kartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten.

Schlagwörter