0
Drucken
0

Matjesfilet

mit Ingwersauce

Matjesfilet
705
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine neue Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 Becher saure Sahne
1 Becher Naturjoghurt (150g)
1 Stück frische Ingwerknolle
Salz
weißer Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
1 säuerlicher Apfel (z.B. Cox Orange)
1 kleine rote Chilischote
1 EL Zucker
8 Matjesfilets (à 70g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich unter fließend kaltem Wasser abbürsten und vierteln. ln heißem Öl unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten.

2

Saure Sahne und Joghurt verrühren. lngwer schälen und fein hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Apfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln vorsichtig unter die Sauce heben.

3

Chilischote entstielen, entkernen und kleinschneiden. Chili zu den Kartoffeln geben. Mit 1 Prise Salz würzen. Zucker über die Kartoffeln streuen und bei mittlerer Hitze unter Wenden karamelisieren lassen. Matjesfilets, Kartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter