0
Drucken
0

Matjesfilet

mit Rucolapesto und Spiegelei

Matjesfilet
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Alles mit dem Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren. Mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Je 1 Matjesfilet auf einen Teller geben und mit etwas Pesto und je 1 Spiegelei anrichten.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages