0
Drucken
0

Matjesfilet aus Kopenhagen

Matjesfilet aus Kopenhagen
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 säuerlicher Apfel
100 ml Weißwein
4 Matjesfilets
4 EL Preiselbeerkompott
150 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Apfel schälen, mit einem Apfelbohrer das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in 2-4 Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben in dem Weißwein fast weich dünsten lassen (dürfen nicht zerfallen), in dem Weißwein erkalten
lassen und dann auf eine Platte legen.

2

Die Matjesfilets aufrollen, jeweils hochkant auf einer Apfelscheibe anrichten und mit Preiselbeerkompott füllen. Creme fraiche mit etwas von dem Weißweinsud verrühren und kurz vor dem Servieren über die Matjesfilets verteilen.

Top-Deals des Tages
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Privatsphäre Fensterfolie Milchglas Film Sichtschutzfolie Mattiert Matt Leimfrei Ohne Kleber Anti UV Fenstersticker Wärmeregelung Fensteraufkleber Selbstklebend …
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages