Matjesfilets mit Apfel und sahniger Dillsauce Rezept | EAT SMARTER
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Matjesfilets mit Apfel und sahniger DillsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Matjesfilets mit Apfel und sahniger Dillsauce

Matjesfilets mit Apfel und sahniger Dillsauce
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Rucola
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
1 EL Zitronensaft
200 g saure Schlagsahne
150 g Naturjoghurt
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 ½ EL frisch gehackter Dill
8 Matjes in Öl eingelgt
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die saure Sahne mit dem Joghurt, Essig, Öl und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Die Apfelstückchen und den gehackten Dill untermischen. Den Rucola auf Teller verteilen, den gut abgetropften Matjes darauf anrichten und mit der Dill-Sahne-Sauce beträufelt und mit Dillspitzen garniert servieren.