Matjesfilets mit Apfel und sahniger Dillsoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjesfilets mit Apfel und sahniger DillsoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Matjesfilets mit Apfel und sahniger Dillsoße

Matjesfilets mit Apfel  und sahniger Dillsoße
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Rucola
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
1 EL Zitronensaft
200 g saure Sahne
150 g Naturjoghurt
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 ½ EL frisch gehackter Dill
8 Matjes in Öl eingelgt
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die saure Sahne mit dem Joghurt, Essig, Öl und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Apfelstückchen und den gehackten Dill untermischen. Den Rucola auf Teller verteilen, den gut abgetropften Matjes darauf anrichten und mit der Dill-Sahne-Sauce beträufelt und mit Dillspitzen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages