EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Matjeshäckerle auf geschnittenen Kartoffeln

Matjeshäckerle auf geschnittenen Kartoffeln

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 runde, festkochende Kartoffeln
4 Matjesfilets
½ Bund Radieschen gewaschen, geputzt, fein gewürfelt
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln mit Schale in ca. 25 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Matjesfilets in kleine Würfel schneiden und mit den Radieschenwürfeln, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft vermischen, mit Pfeffer würzen, abschmecken und ca. 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Kartoffeln pellen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und das Matjeshäckerle auf die noch warmen Kartoffelscheiben verteilen, je einen kleinen Klecks Creme fraîche darauf setzen und mit Schnittlauchstängeln dekorieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.