EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Matjeshäppchen mit Paprika

Matjeshäppchen mit Paprika

20 min
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Matjesfilets in Öl eingelegt
½ rote Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel
2 EL Traubenkernöl
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Pumpernickel
Zubereitung
1.

Die Majetsfilets abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit der Paprika, dem Matjes und Öl mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

2.

Mit einem runden Ausstecher Kreise (á ca. 7 cm Durchmesser) aus dem Brot ausschneiden und mit dem Tatar bedecken. Angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.