Matjeshering auf Hausfrauenart Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjeshering auf HausfrauenartDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Matjeshering auf Hausfrauenart

Matjeshering auf Hausfrauenart
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 Boskop-Äpfel
200 g saure Schlagsahne
100 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
8 Matjesfilets in Öl eingelegt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.
2
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierlten, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein hobeln. Sofort mit der Sauren Sahne und dem Joghurt mischen. Die Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, pellen, in der zerlassenen Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Matjes auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.