EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Matjeshering mit Apfeldressing

Matjeshering mit Apfeldressing

15 min
Zeit:
601
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Matjesfilets
2 Äpfel
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Zubereitung
1.

Die Matjesfilets waschen, trocken tupfen und jeweils 2 Stück auf einem Teller anrichten. Die Äpfel waschen. halbieren, das Kernhaus herausschneiden und eine Hälfte in sehr dünne Spalten schneiden. Den Rest in kleine Würfel schneiden.

2.

Den Essig mit dem Honig, Orangen- und Zitronensaft verrühren und unter die Apfelwürfel mengen. Mit Salz abschmecken und über die Matjesfilets verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit den Apfelspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.