Matjeshering mit Bohnensalat und Kartoffeln

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Matjeshering mit Bohnensalat und Kartoffeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein46 g(47 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D51,2 μg(256 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂26,4 μg(880 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.498 mg(37 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen42,8 mg(285 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure504 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Pellkartoffel vom Vortag, fest kochend
400 g junge grüne Bohnen
4 Matjesdoppelfilets
2 Zwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Zitronensaft
3 EL Weißweinessig
6 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und Zwiebeln und Petersilie unterrühren, abschmecken.
4.
Matjes mit Kartoffelscheiben und Bohnen auf Teller anrichten und die Sauce darüber verteilen.
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