Matjeshering mit Roter Bete und Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjeshering mit Roter Bete und KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Matjeshering mit Roter Bete und Kartoffelpüree

Matjeshering mit Roter Bete und Kartoffelpüree
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rote Bete
400 g Kartoffeln mehlig kochend
Salz
150 g saure Sahne 10 %
2 EL Salat-Mayonnaise 10 %
Pfeffer
1 rote Zwiebel
4 Matjesfilets
1 Bund Schnittlauch ca. 20 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rote Beete waschen und eben bedeckt mit Wasser in 40-50 Minuten bissfest garen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Das Kochwasser salzen. Die Kartoffeln in 12-15 Minuten weichkochen.
2
Inzwischen die saure Sahne mit der Mayonnaise verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Matjes abpülen und trockentupfen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und die unteren Halmenhälften in feine Röllchen schneiden. Die Rote Beete abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und schälen. Die Rote Beete in Spalten schneiden.
3
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse am besten jeweils direkt auf die Teller pressen. Die Rote-Beete-Spalten und die Matjesfilets darauf anrichten. Jeweils etwas Saure-Sahne-Dip darauf geben. Mit den Schnittlauchröllchen und den Zwiebelringen bestreuen. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages