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Zutaten
für
4
Matjeshering mit Roter Bete und Kartoffelpüree
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Rote Bete
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- Salz
- 150 g saure Sahne 10 %
- 2 EL Salat-Mayonnaise 10 %
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 4 Matjesfilets
- 1 Bund Schnittlauch ca. 20 g
Zubereitung
1.
Die Rote Beete waschen und eben bedeckt mit Wasser in 40-50 Minuten bissfest garen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Das Kochwasser salzen. Die Kartoffeln in 12-15 Minuten weichkochen.
2.
Inzwischen die saure Sahne mit der Mayonnaise verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Matjes abpülen und trockentupfen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und die unteren Halmenhälften in feine Röllchen schneiden. Die Rote Beete abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und schälen. Die Rote Beete in Spalten schneiden.
3.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse am besten jeweils direkt auf die Teller pressen. Die Rote-Beete-Spalten und die Matjesfilets darauf anrichten. Jeweils etwas Saure-Sahne-Dip darauf geben. Mit den Schnittlauchröllchen und den Zwiebelringen bestreuen. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.