Matjeshering mit Roter Bete und Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
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Matjeshering mit Roter Bete und KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Matjeshering mit Roter Bete und Kartoffelpüree

Rezept: Matjeshering mit Roter Bete und Kartoffelpüree
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rote Bete
400 g Kartoffeln mehlig kochend
Salz
150 g saure Schlagsahne 10 %
2 EL Salat-Mayonnaise 10 %
Pfeffer
1 rote Zwiebel
4 Matjesfilets
1 Bund Schnittlauch ca. 20 g
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Zubereitungsschritte

1
Die Rote Beete waschen und eben bedeckt mit Wasser in 40-50 Minuten bissfest garen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Das Kochwasser salzen. Die Kartoffeln in 12-15 Minuten weichkochen.
2
Inzwischen die saure Sahne mit der Mayonnaise verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Matjes abpülen und trockentupfen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und die unteren Halmenhälften in feine Röllchen schneiden. Die Rote Beete abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und schälen. Die Rote Beete in Spalten schneiden.
3
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse am besten jeweils direkt auf die Teller pressen. Die Rote-Beete-Spalten und die Matjesfilets darauf anrichten. Jeweils etwas Saure-Sahne-Dip darauf geben. Mit den Schnittlauchröllchen und den Zwiebelringen bestreuen. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.