Matjeshering mit Zwiebel-Apfel-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjeshering mit Zwiebel-Apfel-SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Matjeshering mit Zwiebel-Apfel-Sauce

Matjeshering mit Zwiebel-Apfel-Sauce
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Matjesfilets
4 Frühlingszwiebeln
2 säuerliche Äpfel
200 g saure Schlagsahne
150 g Joghurt
1 TL scharfer Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Apfelspalte
Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die saure Sahne mit dem Joghurt, Senf und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Apfelwürfel und Frühlingszwiebeln untermengen und mit den Matjesfilets auf Tellern anrichten.
2
Mit Apfelspalten und Kresse garniert servieren.