0
Drucken
0

Matjessalat

Matjessalat
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1
4 Matjesdoppelfilets
1 rote Zwiebel
150 g Radieschen
1 säuerlicher Apfel
100 g saure Schlagsahne
100 g Joghurt
50 g Mayonnaise
Apfelessig1 EL Apfelessig
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Kresse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Spalten schneiden. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel stifteln.
Apfel in Spalten schneiden
2
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Essig und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Kresse garnieren und nach Belieben Brot dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages