EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Matjesdoppelfilets
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Radieschen
- 1 säuerlicher Apfel
- 100 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 1 EL Apfelessig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Spalten schneiden. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel stifteln.
2.
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Essig und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Kresse garnieren und nach Belieben Brot dazu reichen.