Matjessalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MatjessalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Matjessalat

Matjessalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopfsalat
2 Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
2 Stangen Staudensellerie
8 Matjesfilets
1 rote Zwiebel
1 Bund Dill fein gehackt
1 Gewürzgurke
2 EL Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vom Kopfsalat große Blätter abtrennen, waschen und trocken schleudern.
2
Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Matjes klein würfeln, Zwiebel in dünne Ringe schneiden und Gewürzgurke fein zerhacken.
3
Creme fraîche, Sahne, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und die vorbereiteten Salatzutaten unterheben.
4
Salatblätter auf 4 Teller verteilen und den Matjessalat darauf anrichten.
5
Nach Belieben Pellkartoffeln dazu reichen.