0
Drucken
0

Matjessalat

Matjessalat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopfsalat
2 Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
2 Stangen Staudensellerie
8 Matjesfilets
1 rote Zwiebel
1 Bund Dill fein gehackt
1 Gewürzgurke
2 EL Crème fraîche
100 ml Sahne
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vom Kopfsalat große Blätter abtrennen, waschen und trocken schleudern.
2
Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Matjes klein würfeln, Zwiebel in dünne Ringe schneiden und Gewürzgurke fein zerhacken.
3
Creme fraîche, Sahne, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und die vorbereiteten Salatzutaten unterheben.
4
Salatblätter auf 4 Teller verteilen und den Matjessalat darauf anrichten.
5
Nach Belieben Pellkartoffeln dazu reichen.
Top-Deals des Tages
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ORBLUE Dehnbare Silikondeckel, 6er-Pack in verschiedenen Größen
VON AMAZON
15,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages