Matjessalat Rezept | EAT SMARTER
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MatjessalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Matjessalat

Matjessalat
380
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets abspülen. Falls sie sehr salzig sind, etwa 30 Minuten in Wasser legen, danach trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.

2

Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser halten, dann abschrecken und die Stielansätze herausschneiden. Das Fruchtfleisch häuten und achteln.

3

Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, eventuell schälen, zunächst in Scheiben und diese dann in Streifen schneiden.

4

Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.

5

Alle Zutaten mischen und mit Pfeffer, Salz, Weinessig und Öl kräftig abschmecken. Den Salat etwas ziehen lassen und noch einmal abschmecken.