Matjessalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MatjessalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Matjessalat

Matjessalat
380
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets abspülen. Falls sie sehr salzig sind, etwa 30 Minuten in Wasser legen, danach trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.

2

Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser halten, dann abschrecken und die Stielansätze herausschneiden. Das Fruchtfleisch häuten und achteln.

3

Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, eventuell schälen, zunächst in Scheiben und diese dann in Streifen schneiden.

4

Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.

5

Alle Zutaten mischen und mit Pfeffer, Salz, Weinessig und Öl kräftig abschmecken. Den Salat etwas ziehen lassen und noch einmal abschmecken.

Top-Deals des Tages
42,29 €
VON AMAZON
Bosch MSM66050 Stabmixer-Set, weiß / telegrau
Läuft ab in:
11,47 €
VON AMAZON
Bomann HL 1096 CB Heizlüfter
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages