0
Drucken
0

Matjessalat

Matjessalat
380
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets abspülen. Falls sie sehr salzig sind, etwa 30 Minuten in Wasser legen, danach trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.

2

Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser halten, dann abschrecken und die Stielansätze herausschneiden. Das Fruchtfleisch häuten und achteln.

3

Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, eventuell schälen, zunächst in Scheiben und diese dann in Streifen schneiden.

4

Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.

5

Alle Zutaten mischen und mit Pfeffer, Salz, Weinessig und Öl kräftig abschmecken. Den Salat etwas ziehen lassen und noch einmal abschmecken.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages