Matjessalat mit Bohnen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Matjessalat mit BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.21511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Matjessalat mit Bohnen

und Speckwürfeln

Matjessalat mit Bohnen

Matjessalat mit Bohnen - Salat mit Sattmacherqualitäten und verlockendem Aussehen

476
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
Salz
500 g grüne Bohnen
50 g durchwachsener Speck
5 Stiele Petersilie
3 Stiele Bohnenkraut
250 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
4 Matjesfilets (à 100 g)
4 EL Apfelessig
3 EL klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
1 TL süßer Senf
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Salatschüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 Salatbesteck, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 1
1
Die tiefgekühlten Bohnenkerne in kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten kochen lassen (frische Bohnen 4-5 Minuten garen). Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Kerne aus der Haut in eine Salatschüssel drücken.
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 2
2
Grüne Bohnen waschen, putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen. Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zu den Bohnenkernen geben.
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 3
3
Speck in feine Würfel schneiden und in einer kleinen beschichten Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und beiseitestellen.
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 4
4
Petersilie und Bohnenkraut waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 5
5
Tomaten waschen, vierteln und mit den Kräutern in die Salatschüssel geben.
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 6
6
Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, putzen und schräg in Ringe schneiden. Zum übrigen Gemüse geben.
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 7
7
Matjesfilets abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Unter die Salatzutaten mischen.
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 8
8
Apfelessig mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Senf und Rapsöl in einer Schüssel zu einem Dressing verquirlen. Unter den Matjes-Bohnen-Salat mischen, mit Speckwürfeln bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Kaufen Sie in der Saison (Juni bis Ende August) frische dicke Bohnen. Für 200 g Kerne benötigen Sie etwa 800 g Bohnenschoten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Klingt sehr lecker. Werde ich ausprobieren.