Matjessalat "Prinzess" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjessalat "Prinzess"Durchschnittliche Bewertung: 4.11521

Matjessalat "Prinzess"

mit Bohnen, Tomaten und Schnittlauch

Rezept: Matjessalat "Prinzess"
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 zarte Matjesfilets
2 Zwiebeln
1 Dose Prinzessbohne
2 feste Tomaten
1 Bund Schnittlauch
Zitronen
Für die Sauce
Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zucker
1 Msp. Salz
2 EL gehackte Kräuter
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Sieb, 1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Prinzessbohnen aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und würfeln, den Schnittlauch abspülen und hacken. Den Matjes in mundgerechte Stücke schneiden und mit allen vorbereiteten Zutaten vermengen und mit dem Zitronensaft überträufeln.

2

Aus Joghurt, Pfeffer, Zucker, Salz, gehackten Kräutern und Zitronensaft eine würzige Sauce rühren und diese über den Salat gießen, der in einem hohen Glas aufgetragen wird.