Matjesspieße auf Pusztasalat Rezept | EAT SMARTER
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Matjesspieße auf PusztasalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61530

Matjesspieße auf Pusztasalat

Rezept: Matjesspieße auf Pusztasalat
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
6 Matjesfilets
250 g Brechbohne
250 g Maiskörner
100 g ganze rote Paprikaschote (aus dem Glas)
125 ml Wasser
1 EL Essigessenz
5 EL Speiseöl
1 EL Essigessenz
1 schwach gehäufter TL Salz
Pfeffer
Zucker
2 Gewürzgurken
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Matjesfilets 1-2 Stunden wässern, gut abtropfen lassen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Für den Pusztasalat Brechbohnen, Maiskörner und Paprikaschoten abtropfen lassen. Eine Hälfte der Paprikaschoten in dünne Streifen, die andere in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

2

Zwiebeln abziehen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Essigessenz verrühren, zum Kochen bringen, die Zwiebelscheiben hineingeben, zum Kochen bringen, in 3-5 Minuten glasig kochen lassen.

3

Für die Salatsauce Öl mit Essigessenz und Salz verrühren, mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Brechbohnen, Maiskörner, Zwiebelscheiben mit der Sauce vermengen, den Salat durchziehen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. In einer Gemüseschüssel anrichten. Gewürzgurken in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Matjesstücke, Paprikaschoten, Gurkenscheiben abwechselnd auf Spieße stecken, auf dem Salat anrichten, mit Petersilie garnieren.