Matjestatar Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MatjestatarDurchschnittliche Bewertung: 41521

Matjestatar

Matjestatar
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Matjesfilet
1 Schalotte
½ TL Schnittlauchröllchen
½ TL gehackter Dill
1 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gewürfelte eingelegte Rote Bete aus dem Glas
1 große Essiggurke
1 sehr frisches Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Matjesfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank abgedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
2
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuter mischen. Die Essiggurke fein würfeln.
3
Das Ei vorsichtig aufschlagen und in die Tellermitte setzen. Das Eiweiß mit der Kräutermischung bestreuen. Die Matjeswürfel kreisförmig um das Ei herum platzieren. Dann jeweils kreisförmig die Schalottenwürfel, danach die Rote-Bete-Würfel und zuletzt die Essiggurkenwürfel anlegen.
Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages